ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Забор из штакетника: на пути к совершенству

Деревянный штакетник – это самый популярный вид ограждения территорий в небольших населенных пунктах, например, деревнях и поселках. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, дерево – это самый доступный материал в нашей стране. Во-вторых, строительство подобного вида ограждения отнимет немного времени и оно посильно любому мужчине, проживающему в сельской местности. Но в то же время трудно найти несколько абсолютно одинаковых изгородей, каждый хозяин участка проявляет фантазию в подборе цвета, ширине досок и форме окончания штакетин, а также ширине между рейками.

Но с течением времени и этот вид ограждения претерпел изменения. Много внимания хозяева участков уделяют ландшафтному дизайну. Это особая наука, посвященная благоустройству прилегающей к дому территории. И чтобы все на участке было идеально, нужно потратить немало сил и времени. Иметь привлекательный внешний вид с внутренней стороны должен и забор. Классический штакетник не такой красивый изнутри, как снаружи. Поэтому и строится такой забор несколько иначе. Штакетины крепятся к основной балке с обеих сторон. Если посмотреть на ограждение под прямым углом, то рассмотреть территорию невозможно, а подойдя с боку, вы с легкостью увидите весь ландшафт.

Но не только из дерева можно построить такое ограждение. Все чаще можно встретить металлический штакетник. Изготавливается он из горячеоцинкованной стали, окрашенной порошковым способом. Подобное ограждение отлично подойдет для небольшого по размеру участка: он не создаст лишнюю тень. Металлический штакетник прост в монтаже и неприхотлив в эксплуатации. Можно выбрать самостоятельно не только цвет забора, но  и ширину зазора между штакетинами, а также их расположение: можно разместить их как вертикально,  так и горизонтально. Забор из металлического штакетника отлично сочетается и с воротами из профнастила, и с кованой калиткой.

Наука не стоит на месте. С каждым днем совершенствуются даже самые привычные вещи. И эти изменения только к лучшему.

 

НАШИ СТАТЬИ

Оригинальное ограждение участкаЗнакомьтесь: подъемно-поворотные гаражные воротаЗабор из штакетника: на пути к совершенствуВорота для бугатти и москвичаЗолотая серединаМодный забор

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО